Был поздний вечер, молодой мужчина,
Прожил очередной, стандартный день.
Наполнил ванну, молча погрузился,
Приятной шалью опустилась лень.
Картинки дня, неспешно пробегали,
Закрылись медленно его глаза.
И мысли понесли в такие дали,
Что не успел нажать на тормоза.
В начале, мимо лихо проносился,
Всех бытовых заданий, самосвал.
Решать сегодня их не согласился,
И мысли эти, он к чертям послал.
Затем, он вспомнил, о своём ребёнке,
Что сможет дать ему, тревога вновь пришла.
Хотел по трассе, едешь по щебенке,
Тебя удача снова не нашла.
Ты каждый день, играешь чьи то роли,
В итоге, что тебе всё это даст.
Таких же, соберёшь вокруг актёров,
Любой из них, на бис тебя предаст.
Так сильно тянут вредные привычки,
Не в сторону причём, на дно уже.
Над порохом ты зажигаешь спички,
А самолёт в смертельном вираже.
Всё понимаешь, мудрый теоретик,
У каждого из нас, внутри живёт.
Но что то, множит пустоту на части,
И сил отчаянию с пороками даёт.
Когда свой внутренний, он диалог окончил,
Услышал на последок, жизнь одна.
Какую сам себе ты напророчишь,
Такой и насладишься ты с полна.
В тот день, из ванной вышел он под утро,
Уверен был, что встретился с собой.
И с той поры, он поступает мудро,
Не называет свою жизнь игрой.