Здесь берут своё начало бури,
Что скользят сквозь тихую капель
По глубокой синевы глазури
В Хроноса-владыки колыбель.
В ней хранятся эры и эпохи,
От начала до конца времён.
Их,как бриллиантовые крохи,
Там сложил холодный Ахерон:
Неустанно вьются духи-гидры,
Поднимая из глубоких вод,
На поверхность сущего клепсидру,
Времени поддерживая ход --
Ткут над сокровенным друг за другом
Сонм созвездий и Вселенной сон.
Всё согласно замкнутому кругу,
С циклами клепсидры в унисон.