Скинув пламенеющий закат
День уходит. Камергером вечер
Убирает бережно наряд
Своего волшебного предтечи:
Брошенная наспех акварель
В облаке чудесного жасмина,
Пана легендарная свирель,
Озорная маска Арлекина,
Лепестки и запах чайных роз,
Голос заблудившейся наяды,
Что случайный ветерок принёс
Подхватив ладонями прохлады..
Луч прощальный будто перезвон
Спиц колёс светила колесницы.
Вечер приготовил мир и трон
К появлению Императрицы.