В можжевеловом облаке джина,
Рассечённого амока жалом,
Живописца-безумца картина
Утонувшее белое в алом:
На портьере кровавого цвета
Остывает фигура гетеры,
И над нею в багряном берете
Домино в унисон с интерьером;
Как цветок, что омелы белее,
Лик принцессы ночного Каира,
А на нём безысходностью тлеют
Два залитых мольбою сапфира...
В можжевеловом облаке джина
Рдели первые кроки рассвета.
Сумасшедший художник картину
Не кистями писал, а стилетом.