Пьяная полночь, портовый кабак
Музыки гвалт по округе крамолой
Свет от лампад сквозь оконца набряк
Матовым звоном от джиги весёлой
Ветер на пирсе улёгся и сник
Звуки как в эле увязли во мраке
Море, усталый и чёрный старик,
Спит под бортом иноземной карраки.
Грешное буйство на стыке времён
Вызов тому,кем стираются краски:
Вечно угрюмый паромщик Харон
Молча застыл в ожиданьи развязки
Вольницы моря известна гульба
Ром да объятия девки продажной
Танцы и подвигами похвальба
Сменятся после на нож абордажный.
Кровью рассветной по морю брезжит
Трупы на пирсе окрасив багрянцем
Ворон огромный над ними кружит
Нет, не придут на карраку испанцы.