Когда бурлила на дамбе вода
Дул вязкий северный ветер
Меня с утра заносило сюда
А изгоняло только под вечер.
Когда с опаской, в приключения
Идешь и несешь свой скарб
Тут не имеет особо значения
Что телом ты хил и слаб
Когда насмехаются агрессивно вокруг
Ты только крепнешь в сталь
Лишения лучший в мире друг
И взор глядящий в даль.
Когда наступаешь на грабли те же
Ты говоришь: так это ж было!
Мир познаешь все реже и реже
Теряешь былую силу.
Когда вступаешь бессмысленно в спор
Или в спор бессмысленный
Пытаешься умный вести разговор
Но качество не есть количество
Когда берешь все отовсюду
Пытаясь впитать все знания
Ты закрываешь дорогу чуду
Исходящего от познания.
Когда проносятся былые дела
Знакомые лица, постоянно снятся
А трудной ли жизнь моя была?
Пора бы вопросом задаться.
Когда смотришь на дочерей
Они и ты и не ты - другие.
Ты веришь, будут они смелей
Творя дела благие.
2 min read
СлушатьДумы
0
0
Give Award
Other author posts
Любовь
Любовь – это когда хорошо Когда возвращаешь и получаешь Когда ты увидел, что время прошло Увидел, но чудо не замечаешь.…
Мир в голове
Наш мир это бусины четок? Или мы в мыслях мальчишки, что бабочек ловит? А может мы атом одной лишь клетки? И кто-то эти самые бусины строит?…
Осень. 2
Я время для тебя остановлю Клянусь. Это не сложно Пером как топором я вырублю Клянусь. Это возможно.…
Осень
Пойдем. Побьем ногами листья В том парке, что, близ университета Увидим мудрых, бескорыстных. Людей, что осень любят эту.…
Comments
You need to be signed in to write comments