Утром лёгонький морозец,
Снег сухой, как вата.
В баньке убираю золу,
Протопить бы надо.
Пробегусь я за водой,
Рядышком колодец,
С коромыслом! Бог ты мой!
Всё по старой моде!
И тропинки узкий след,
Меж крутых сугробов –
Не встречайся мне, сосед,
А то назад потопаешь!