Травы цветут и луга зеленеют,
Зноем звенит тишина.
В запахах мяты я будто хмелею,
Чувствами лета полна.
Гомона птичьего нам не услышать –
Снежное время сейчас.
Мятным настоем комната дышит –
Вкусно заваренный, чай.
Мысли о лете навеяла мята.
Мысли о детстве пришли…
Весело, здорово было когда-то,
Жалко, те годы ушли.
Чай попиваю с душистым вареньем,
В чашке – листочки травы.
И вспоминаю под настроенье
Запах цветов полевых...