ВЕСЕННЯЯ ДЕВА
Весенний, благодатный дождь пошёл,
Деревья с нежностью листочки распускают,
В лесочке, где-то, дядел долбит ствол,
"Весна пришла!" - он всех оповещает.
Вот ручеёк уже нашёл свой путь,
Размытый снег от дождика расстаял,
Весна идёт и ей уж не свернуть,
Чего коснётся - всё тут же оживает:
И первоцвет, сменится на зелёные луга,
От солнца запушистится листва деревьев,
И переполненная речка, не увидев берега,
Вернётся в них, угодная Весенней деве.