Однажды взрослеют все нежные дети,
Тем паче, цветник не у каждого есть.
Ах, сколько же роз предстоит еще встретить,
А сколько еще сорняков - и не счесть.
И мысли застанут врасплох по дороге,
И вспомнишь ты вдруг, без особых причин,
Что части души отдавал слишком многим,
Что многих уже чересчур приручил.
И в жизненном сем суетливом полете,
Потом узнаешь, так случайно, средь дня,
Что ты не один в этой милой заботе,
А кто-то заботится лучше тебя.
Друзей не запрешь, как барашков, в коробке -
Там очень темно, неуютно... и ты
Себе оставляешь козлов больше стопки,
Чтоб ели твой мозг до младой седины.
А розы - они прихотливы безбожно,
И большая часть бывших принцов, принцесс
Находят себе сорняка - их ведь можно
Совсем не поить, чтобы их вид не исчез.
Но ты... Ты другой. Ты по-прежнему ищешь,
Хотя всё потомцы сбежали давно.
Ты мыслишь абстрактно и смотришь почище,
До чифр тебе уж лет -цать всё равно.
Да только нутро не разденешь так просто,
Не в каждом слоне сразу виден удав.
С годами у неба лишь кризис по звездам,
И дети растут, расширая лист прав.
Сейчас бы обнять очень мудрого Лиса,
Но вот незадача - его бы найти...
Что ж, книжный маршрут в городах не описан...
Зато рыжих стерв - хоть лопатой греби!
И сердце - в комок, здесь в свои восемнадцать
Так хочется многим забыть крики роз,
Залезть в самолет и в пустыню сорваться,
Где змей отправляет на небо без слез.
Нам хочется... жить. Верить в старое чудо,
И ждать, что однажды, сквозь путы границ,
Приедут, придут неизвестно откуда
К вновь выросшим детям и Роза, и Принц.