Холод крадется, едва дыша,
Ночи осенние так тихи.
Я не хочу ничего решать,
Просто писать стихи.
Люди снуют, распахнув зонты,
Тушатся мглой колпачки огней.
Если бы той темнотой был ты,
Я б утопала в ней.
Тусклая лампа, на сердце - штиль,
Словно на грудке пригрелся кот.
Мне бы гитару, вина бутыль -
Жаль, я не знаю нот.
Осень встает на свою ступень,
Привкус ее, словно терпкий мед...
Это был очень хороший день,
Лучший - еще придет.