В маленькой комнате, набитой людьми,
Оставь вискарь — по счету четвертый.
Выйди на улицу; к улице голову подними,
К заснеженной улице голову подними,
К одинокой улице голову подними
И отправляйся к черту.
Вот она, здесь, загадка людскому уму:
Как вороны превращаются в провожатых?
Как столы и стулья трансформируются в тюрьму?
Как громкая музыка трансформируется в тишину?
Каким, черт возьми, способом и почему?
Черти не виноваты.
Выходи из комнаты, уходи в леса, в горы, ложись на дно,
Дыши воздухом, цветные пилюли храни на блюде...
А ты знаешь, я видела как-то в одном кино,
В старом, давно забытом уже кино,
В общем-то бесполезном таком кино...
Когда черти злы, они посылают к людям.
2 min read
СлушатьЧерти
3
1
Give Award
Камилла Лысенко
- Автор первой интерактивной книги поэзии в России
- Создатель поэтического медиатеатра
- Три медиаспектля, 15 городов, два клипа
Готовлю к …
Other author posts
Хэппи-энд
После меня ты выбирала только психов и импотентов? Видно, сказался материнский инстинкт. Я даже мог бы назвать это все хэппи-эндом, Но хэппи-энд не уложится в стих.…
Когда тебе надоест смотреть на витрины
Когда тебе надоест смотреть на витрины, Обложки журналов, вылизанные до грани; Когда тебе в принципе станут пресны смотрины И вместо них захочется пониманий;…
Лисица
Я кормила с руки лисицу Я кормила отборным пеплом. Я поила ее с ладони Керосином, селитрой, ртутью. …
Они плохо поют
Они плохо поют, сестра, а танцуют так, Словно их кровать по-детски ещё пуста, Словно бог отдавил им ноги, но дал взамен Столько сердца, что ему тесно меж этих стен. …