Я кормила с руки лисицу
Я кормила отборным пеплом.
Я поила ее с ладони
Керосином, селитрой, ртутью.
Я кормила с руки лисицу
И никто из нас правым не был.
Я кормила с руки лисицу
Тем, что может убить, по сути.
Она ела, она молчала,
Она чёрным смотрела глазом,
Она знала, что я специально,
Она знала, что это точка.
Я сказала ей все сначала.
И лисица была согласна.
И теперь мы делили тайну,
И теперь мы делили ночи.
Я кормила с руки лисицу.
Позади подбиралось пламя.
Я смотрела, как пляшут искры
Во вселенной звериной пасти.
Она знала, что мне не спится.
Она ведала в мире снами.
И она предложила сделку,
И она предложила счастье.
Я кормила с руки лисицу.
На спине танцевал ожогом
Вечный сон, разделённый на два,
Две отдельных вселенных стало;
Я любила свою лисицу.
И для нас это было много.
И сейчас это было лишним.
Как и будет всегда, пожалуй.
2 min read
СлушатьЛисица
5
0
906
Give Award
Камилла Лысенко
- Автор первой интерактивной книги поэзии в России
- Создатель поэтического медиатеатра
- Три медиаспектля, 15 городов, два клипа
Готовлю к …
Other author posts
Хэппи-энд
После меня ты выбирала только психов и импотентов? Видно, сказался материнский инстинкт. Я даже мог бы назвать это все хэппи-эндом, Но хэппи-энд не уложится в стих.…
Когда тебе надоест смотреть на витрины
Когда тебе надоест смотреть на витрины, Обложки журналов, вылизанные до грани; Когда тебе в принципе станут пресны смотрины И вместо них захочется пониманий;…
Они плохо поют
Они плохо поют, сестра, а танцуют так, Словно их кровать по-детски ещё пуста, Словно бог отдавил им ноги, но дал взамен Столько сердца, что ему тесно меж этих стен. …
Стихи у нее - дрянь
Стихи у нее — дрянь. Глаза у нее — синь. Увидишь ее — встань. Внимания не проси. …
Comments
You need to be signed in to write comments