Я в труху раскрошил колени,
Обрушившись на паркет грузно.
Я вспорол фантазии вены,
Я вскрыл воображения шлюзы.
Я топлю печку словечек поленьями,
Чтоб приготовить набивку для пуза.
Я варю из сердечка варенье.
Я пюрирую мозг в смузи.
Я развеял пепел сомненья.
Выпотрошил нутро, чтоб избавить его от мусора.
Я выжигаю глотку портвейном,
Ведь в творце без портвейна пусто.
А ты будь по-честному судьбе верен,
Увидев цифры "два, семь" на вершине Эльбруса.
Лезь в кузов, назвавшись груздем.
Назвался поэтом - полезай в узел.