Седые, холодные дали
Украли тебя у меня.
Иначе сердца застучали
В тягучем течении дня.
Мне стало труднее согреться
И легче в уныние впасть.
Иначе стучащего сердца
С тобою уехала часть.
Уехала, пусть ненадолго,
Но словно застыл календарь.
Всё тот же над Обью и Волгой
Луны одинокий фонарь.
Без опыта долгой разлуки
Ослабились струны души.
Возьми нас, любовь, на поруки,
Лекарство душе пропиши.