Не уходя, а если и да, то возвращаясь,
Я окунусь в летнюю ночь милых дождей.
Ласковый свет мытых огней так потрясающ!
Телу тепло, только с тобой будет теплей.
Глобусом чувст - материков и океанов -
Мощный циклон ветром любви смог захватить.
Хватит её только двоим, слишком упрямым,
Двум, кто решил эту любовь вечно хранить.
Очень простой кажется мне Божья затея:
Надвое был разъединён древний Адам,
Чтобы потом, после чумной райской потери,
Им разделить тела тепло напополам.
Парная боль, парная цель, парное счастье -
Он и она - крыльев размах, чтобы лететь
Через года, через судьбы злые ненастья,
Вместе мечтать, вместе рыдать, вместе седеть.
Правда, теплей стало теперь рядом с тобою.
Как же Творец истинно прав, всё-таки, был.
Стали одним он и она, будучи двое -
Главный секрет прожитых лет Он им открыл.