***
Я хочу запомнить каждый миг:
трепет трав под шелестом листвы,
в дуновение ветра горький дым,
тишину под небом голубым;
Солнца свет сквозь тёмных сосен строй,
на закате с тучей грозовой,
девочку идущую с отцом
и скамью в тени со стариком;
Морду пса просящего еды,
звук из крана каплющей воды...
Я хочу запомнить всё таким...
как прошедший миг не повторим.
***