Ах время, ты проносишься как миг
и ускользают вехи безвозвратно,
бази'лика Сакре - Кёр на Монмартре,
часовни Сент Шапель туманный блик
Неумолимо ...
стрелками часы
влекут вперед в неведомое завтра,
и запах Сены сшит тенями Сартра,
сомненьями у тонкой полосы,
туманного далекого былого,
и послевкусьем сказанного слова...
...."Люблю тебя" твердили небеса,
объятия парижских светлых улиц
и розы - росчерк кисти на холсте
картины нашей жизни "на двоих".
Восторженно шептали,
И глаза,
и шелест листьев давнего июля,
дарили свою негу и восторг,
и я дарила всю себя...тебе...
Но время...ты проносишься как миг
и ускользают вехи безвозвратно,
былой любви уставшее анданте
и вот черта или искрится блик...
А за чертою, связанный в мосты,
как сердце материнское с младецем,
Остались Сите
престо, граве, скерцо
и пламя Нортр - дама - де - Пари.
Пьянящий Флок - де - Гасконь, О-де-Ви
веселого Латинского квартала,
там где любовь на флажолет играла
и поцелуи так к тебе влекли,
оставив нежный оттиск на душе
и привкус на губах от бланманже.