Я разжигаю огонь
Упорно
Почти отчаянно.
Стою на своём
Я в самом начале.
Тут сырые дрова
Или труха совсем старая
И, может я не права,
Но нагнетаю заново.
Он будет гореть!
Ему б чуть-чуть кислорода.
Но ветер не хочет дуть
В эту породу.
Ещё, ещё и ещё
Вот уже угли красные.
Силы все свои
Трачу не напрасно ли?
Только вот занялось
Самое жаркое пламя.
Я отхожу в тень
Больше тут не нужна я.
Будут другие те,
Что поддержат его.
Мне дальше идти
И разжигать огонь.
30.04.18