Не знаю,
Понравится ли тебе
Это слово,
Только вот нет у меня другого
Определения
Такого явления
Как ты.
Комета,
Летящая в потоке звёзд
Млечного пути.
Как тебе удалось
Себя живой вынести
Сквозь дожди эти
Метеоритные?
Я смотрю
На эту юность твою
На эту угловатость
Необитую.
И думаю и молю,
Боже, храни её,
Такую
Прыткую, гибкую,
Светлую.
Как меня хранил
И в колыбели растил
До поры-
Времени.
Оно возникло
Вместе с твоим появлением
На сцене.
Надо ж
Такая птаха,
И так звучит.
И так дала маху я,
Купившись на твой внешний вид.
Стальная дюймовочка.
А в моём дровосеке
Живёт кисейная барышня.
И я периодически
Вывожу её в свет.
Но нет
Ей места в реальности
Пока ещё
Нет.
Кто знает,
В какие крайности
Нас приведёт сюжет?
27.04.18