Мой город
Соткан
Из огромного
Пространства неба,
Домов
Невысоких
Улиц кривых,
Лиц родных,
Мыслей глубоких
Людей простых
И близких,
Древних
Памятников архитектуры,
Уютной атмосферы
Искусств культуры,
И хлебосольных
Приёмов.
Здесь каждый второй
Художник
Ремесленник
Или поэт,
Влюблённый,
Скорее в небо,
Чем в кого-то определённо.
Часто бедно одет,
Но с космосом,
Которого нет
В мегаполисе.
Здесь за хмурыми лицами
Скрыты
Принцессы с принцами,
Это много лучше,
Чем за улыбкой радушия
Встречать бездушие
И лицемерие.
Тут храм на каждом шагу,
Но катастрофическое
Неверие
В перемены,
Себя,
И именно это я
Хочу изменить
На собственном примере.
Стоит
Жить
В городе этом.
Взамен
Творить
Действовать.
И создавать
Прекрасное.
Быть
Этому сопричастным.
И я верю,
Что мои
Усилия
Не будут напрасными.
Ибо
По любви я.