***
Разложил палитру август
шустрым белкам на хвосты,
лес причудливо окрасил,
поле ярко подпестрил;
Грибникам собрал в лукошко
полно рыженьких грибов,
рыбакам словил рыбёшку,
садоводам дал плодов...
Утрудился без печали,
всё раскрасил, подновил,
всех богатыми дарами
на прощание одарил.
***