***
Слышен свист, это ранняя птаха
чуть проснувшись на ветке свистит,
раздувается ветром рубаха,
зябко в поле туман холодит;
За не скошенным лугом, лесами
вижу зореньки алой рассвет,
на ходу глажу травы руками,
и они все ласкают в ответ...
Навернутся нежданные слёзы,
тихо станет в тревожной душе,
обнимаю родные берёзы,
да изведаю рай в шалаше;
Оглянусь вольным взглядом с откоса,
с разворота судьбу обниму,
быть счастливым наверное просто,
когда просто любить самому.
***