Любимый мой! Прекрасней и нежнее
Чем я – поверь! – во век ты не найдешь.
Ты посмотри, как мягко зеленеет
И колосится молодая рожь,
Как под луной сверкает рек слиянье,
Как чисто льется песня соловья…
И, потерявшись в городов сияньи,
Я – помни, милый – родина твоя!