Стеклянное небо в хрупкой ладони
Ловит в себя искусственный свет.
Улыбка от счастья, улыбка от боли –
Не напрягайся, разницы нет.
Плачь, как когда-то сестра Фаэтона,
Разве не видишь, сгорает Земля.
Падаю тихо с черты небосклона,
Ты не спасёшь, не удержишь меня.
Давай на сегодня забудем о смерти,
Вернём ненадолго Потерянный Рай.
Смеясь и блуждая в цветной круговерти,
Беззвучно прошу: не отпускай.
Далёкое завтра развеет виденья,
Мир чёрно-белым станет опять,
Снова негде искать утешенья,
Снова в клетке нечем дышать.
Вскрою привычным движением вены,
Гранатовый домик рисуя для нас,
Внутри заботливо мягкие стены,
И вечный огонь ещё не погас.
Я разложу истлевшие карты,
Пройду лабиринтом запутанных снов,
Ища безуспешно с прежним азартом
Тайные тропы висячих мостов.
Позволь признаться тебе в эпилоге:
Когда твои губы коснулись руки,
На сердце моём остались ожоги,
И я не забуду об этом, прости.