Ночь седые нахмурила брови,
Молча глядя в окно,
Кашляя снегом и горькою кровью.
Случилось, как суждено.
Чёрные дыры на месте сверхновой
Дышат прахом Земли.
Мы разминулись, меняясь дорогой,
Где-то на Млечном Пути.
Пустые чертоги мёртвого бога
Встречают закат и рассвет.
Вырваны с корнем, лежат у порога
Страницы наших побед.
Никто не заметит вблизи перигея
Наш беззвучный полёт.
Под облаками, смеясь и зверея,
Ветер безумный поёт.
Слёзы мои в невидимом мире
Щёки прожгли до костей.
Заживо в сердце ожившее вбили
Горстку ржавых гвоздей.
Солнце в стеклянных глазах Эвридики
Каплей взошло золотой.
Дважды погибнув, немой и безликий,
Я поспешу за тобой.