Эпиграф: "Скажи мне, какие хотела цветы
Росли чтоб с крестом над могилой?
Пока мы идем вдоль расстрельной стены.
Тюльпаны? А может быть лилии?" Сергей Ермураков
* * *
Гуляя закаты расстрельных вдоль стен,
решил я давно, какие
цветы прорастут сквозь извечный тлен
на наших с тобой могилах
(с крестом ль, без креста, иль с сырым валуном):
цветом варёного рака
погост перемыслей и недостихов
игриво раскрасят маки!
И те поколенья, что будут за нас
и после нас жизнью кичиться,
ими заполнят, на что кто горазд:
иль вазы, иль булки, иль шпрИцы...