Холодной проседью от сна
сверкает в рёбрах пропаганды
когда-то выпитый до дна
осколок хлипкой недоправды -
кусочек вродебывранья
всему вокруг, себе и людям,
про то, что кончится зима,
в которой мы сломали судьбы
мирам. И людям. И себе...
Я больше вынести не в силах
сухого кашля в тишине
туннелей вен кроваво-синих!
Мне б урезониться давно!
Но грабли так родны и милы,
и к ним так тянет... всё равно,
что холод тянет из могилы.
Забытый страж чужих надежд -
иль чуждый страж надежд забытых?
А вечер так кристально снежн!..
Жаль только, что вино допито.
Машу я поезда огням,
который свёз весь смех и слёзы -
со мной остался лишь туман,
стихи, бокалы и морозы...