Мы сценарии судьбы пишем сами,
Все заслуги и грехи за плечами.
То имеем, что все заслужили
И во что данный мир превратили.
Есть для текста ни одно правило,
Но одно хоть судьбу поправило?
Потому что не теми законами,
Окружили себя, как заслонами.
Настоящие законы сценария -
Вшиты в сердце, от древнего ария:
Жить по совести, в добре, благочестии,
Несмотря на извне воздействие.
По сценарию - разыгрется действие.
То исполнится, к чему соответствие.
Так же то, на что разум настроен
Или то, чем он обеспокоен.
Изучать, наблюдать и править
Текст судьбы - вот что надо буравить.
Ведь инертность всё забирает,
Даже будущее затирает.