1.
Скрал спекулянт миллион.
2.
Мчит к Сухаревой башне.
3.
Затеял с торговкой лепешками шашни.
4.
«Сколько стоит булочка о? ная?»
5.
«Оная булочка —
полторамиллионная!»
6.
Кричит спекулянт:
«Караул,
обидели!
Где это булочки полторамиллионные видели?»
7.
На шум
прибежал
милиционер постовой:
«Что это за вой?»
8.
Смотрите на них:
до гроба
просидели в Чека оба.
9.
Мораль:
чтоб хлеб у разрухи вырвать,
надо транспорт чинить,
а не спекулировать!
1920, сентябрь