***
Не тот ли самый острый глаз,
и суд не тот ли самый нравственный,
суд самый справедливый,
поступков, слов и дел людей
что видит истинные,
чаще всего скрытые, мотивы?
***
Линия жизни человека,
получающая
то или иное направление,
своею отправною точкою
имеет в каждом случае
его мировоззрение.
***
Не всё ль является на свет
и в лету канет в свой черёд:
звезда, планета, человек..?
Лишь Жизнь Единая одна
всегда была и лишь Она
не перестанет быть вовек!
***
Говорят не через внутренний ли
тихий его голос
с человеком Небеса?
В нём же он звучит,
раз будучи расслышан,
заглушая все земные голоса.
***
Так уже есть то: из числа
всех осуждённых
человеческим когда-либо судом,
увы, не большую едва ли
составляют часть
пред ним не виноватые ни в чём!