Не могу написать ни строчки.
Только палочки да крючочки,
Повторение слов и смыслов,
Я- система, и я зависла.
Проникаю в глубины тканей:
Я- слои, и я их снимаю.
Оголенный электрический шум,
Упорядоченное произведение сумм.
В этой несуществующей точке
Есть лишь тонкие проволочки,
Серебристые паутинки,
Зашифрованные картинки.
Слишком плотно я сижу в тяжелой массе частиц.
Я в плену у конечности тела и его безусловных границ.
И при чем здесь то, что я называю собой?
Что я есть, если не все? И кто я вообще такой?
Материя воспроизводит сама себя.
Материя рассыпается. Материя- тоже я.
Смотрю на нее человеческим глазом-
Узор повторяется, не повторившись ни разу.
Что это, если не доказательство силы
Того, чье имя неизречимо?
В общем, фрактальность бытия ясна.
И, когда я уйду в фазу долгого сна,
Напишите на моем надгробии:
Создан по образу и подобию.