Посредники меж Богом и тобой - грехи.
Это они мешают вашему слиянию, друг мой.
Чем чище ты - тем меньше и пути
Того, которым ты идёшь к себе домой.
А значит Он - есть Ты с чистой душой:
Без гордости, без страха, гнева, лжи.
И если не пугаешься им быть,
Научишься и по пути - его любви.
Грехи - вкрапления в породу Высшего Я.
Бог - Сверхдуша, кристальной чистоты.
А мы должны очиститься от "зла"
И засиять кристаллами души.
Чем ближе к Богу, тем влияние сильней -
Где ближних слепит, дальние во тьме.
Во тьме невежества, блуждания, страстей
И мир имеет каждый по себе.