Как многое успело поменяться!
Но тень веков, от абажуров свет,
Во мраморном, витая, глянце,
Хранят игру прошедших лет.
Всё те же карточки с шифром
Держат строгий, верный ряд
И, если верить этим цифрам,
Они про вечность говорят.
И имя им бесконечность.
В тугих коричневых томах,
Труды эпох сидят навечно,
Храня ошибок мира прах.
А за окном весны порывы.
И солнце жаркое, печёт.
А в залах тишины разливы.
И жизнь размеренно течёт.