Безвременник — дар царевны Медеи,
Лиловым бокалом средь пожухлой травы
Раскрылся, украсив собою аллеи,
Сбрасывающие тяжесть осенней листвы.
Он сам как вызов осенней природе —
Неяркий фонарик венца октября.
И хоть силы природы сейчас на исходе,
он цветёт, ни на что несмотря.