Из портрета с правильной экспозицией,
Аккуратно-чистенького, до блеска,
Искажая матрицу чёрно-белого,
Окропляя холст, вылезают демоны.
Просигналит Гейгер истошным треском,
Немезида связана, спит в темнице,
Ей такая вылазка только снится.
Опускают бесы в вино кровавое
Свои пальцы липкие, мажут похотью,
Раздирают масочку благолепия,
Потрохами облик рисуют в сепии.
А потом зайдутся в безумном хохоте:
"Посмотри, какой - всё нутро трухлявое,
Чинный цензор, глядьте, борец за правое!"
А лицо с портрета, забыв приличия,
Утоляет жажду, рыча неистово,
Закатив белки, узнаёт запреты,
Закрутившись в смерч разрушает вето,
Пока тело вон за порог не выставят.
Петухи сорвут торжество двуличия.
Он наутро вымытый.
Знак "с отличием".
#тленотирэн #наизнанку