Хмурый шкаф разевает свой рот,
Глубина темных полок рисует сюжет:
Там за дверцей Растрёпа живёт,
И его охраняет паук-птицеед.
Пара ловко хозяйство ведёт:
Кляксой мёда на свитер манит муравьёв
Из карманов ключи достаёт,
И бумажку со штемпелем прячет в тряпьё.
А за ними, под стопкой штанов,
Поселился булавочный гордый народ:
Они дырку носка на засов
Запирают от смеха чулочных господ.
Колоски из ремней мастерят,
Все равно их забудет Большая Рука,
А поделке паук будет рад:
Я и сам, - говорит, - строю без узелка.
Очень тоненько, еле дыша,
Засопит в рукаве утомившийся гном:
Он с усердием, и не спеша
Целый день рисовал по рубашке цветком.
Хмурый шкаф пахнет лесом, травой -
На коленках зелёным горят фонари,
И баюкает сон Домовой:
Спи, малыш, мы управимся сами, ещё до зари.
---------------------------------------------------------
Посвящается Даниле,
который верит в волшебство
#тленотирэн #шкаф