Мне кажется жизни картинку -
Собирал молодой дилетант.
Он пазлы в ней все перепутал.
Не блеснул, хотя мог бы, талант.
Я б собрала по другому,
Иной был бы жизни состав.
Перестановку рисунка - кадров
Я начну, а вы решите - кто прав.
Винить нужно трудоголиков -
За плохой деструктиный пример.
На учёт ставить их у моря,
Каждый год оплачивая трансфер.
Остальным вминить в обязательство:
Продолжительно на берегу отдыхать.
Статью за непослушание -
На законодательном уровне принять.
Учить с детства всех школьников:
Веселиться, дружить, баловать,
А потом еще и экзамены
По этим наукам принимать.
На пенсию выпускать продвинутых -
В счастье и радости старичков.
Приглашать везде, как наставников,
Пусть учат не унывать народ.
Работа тоже должна быть продуманна:
Для творчества - нужен полный день.
Должности раздавать по талантам.
Исполнители - те кому выдумывать лень.
Кто будет на производстве работать?
Роботы. Их же таланты изобретуют
( Дайте только изобретать, фантазировать )
Ну, а роботы сами себя соберут.
Девиз общества - счастье и свобода.
В созидание, а не в борьбу направлять.
Не тиранить, не наказывать пугая,
А мотивировать, развивать и побуждать.
Всем людям прививать любовь:
Курсы для отстающих и лечение нервных.
В общество - прошедшим тесты выпускать,
В лидеры - того, кто в миролюбии первый.
Думаете - так ничего не получится?
Можно подумать, получилось сейчас.
Общество несчастных себя изживает -
Самое время создать новый каркас.