Сегодня вахту я понёс
Что предкам в память отдана.
На месте "караул" я произнёс
И очередь моя стоять пришла.
Стоял я с тягой на плечах
И с уважением в душе стоял.
И гордость светится в глазах
За тех, кто во врага стрелял.
И всё бы было хорошо,
Но подошла к нам группа молодых.
Им показалось всё смешно.
Я с огорчением смотрел на них...
Издёвки лишь, да и смешки,
И уважения ни капли нет
К тем, кто рано так ушли,
Не дожив до старых лет.