Наш Менделеев сердцем верил в Бога,
Элементарность к химии привил:
Творец во сне открыл ему немного,
В котором тот таблицу получил,
Границы химии Профессор увеличил
Расширил даже водку изобрёл,
Но сколько он любезно не химичил,
Так формулу любви и не нашёл,
За всю историю химической науки
И массой опытов над всем, что на земле,
Не знают умники состав душевной муки,
Не ведают в духовном ремесле,
Растворов нет для зависти, лукавства
И кровной мести в желчности и зле,
Таблеток нет от жадности, нахальства
И сребролюбия с корыстью на челе,
Коктейлями нам душу не исправить,
Добро и честность в кровь не растворить,
Любовь пилюлями и свечками не вставить
И дружбу водкой с салом не скрепить...
...Подумал Менделеев над задачей:
«Раз Бог не дал, зачем тогда пылить?»
Пальто накинул, в Храм пошёл от дачи,
На Литургию Истины вкусить...
31.07.2019. Дядя Рулу