Человек, похоже, безнадежен:
Строит дом, где даже почвы нет.
А от мыслей прячется в дороге.
и не доверяя, ждет совет.
ищет он гармонию с собою -
из другого сделав вдруг мечту.
одиночество зовет свободою, с тоскою.
но одиноким быть невмоготу.
он обещает наслаждаться каждым часом,
но обещания хватает дня на два...
и потеряв себя, против теченья
от мчится брасом..в поисках себя.
То, что еще недавно звал мечтою -
теперь, уныло бытом назовет.
и уровняв шаблоны с красотою,
он второпях кумиров создает.
завидует, что только дети могут
собою быть. Другим не по плечу.
Но только с детства им твердит: "Нельзя" и "Должен"...
и даже если, через не хочу.
Он соткан весь из клятв и обещаний.
и тысяч зареканий "никогда"..
но нарушая, он находит оправданья.
И да, прощает! правда лишь себя.
Он ищет смысл - без него боится.
Он верит в Бога - если вдруг беда.
И как поймет кому, будет молиться.
Он очень умный. Правда не всегда..
...
Человек , похоже безнадежен..
Но все пытается понять, как ни крути.
Просто разобраться в мире сложно,
не разобравшись с космосом внутри.