Зима достанет свой последний месяц из колоды,
Головкой подкопчённой сыра в небе светится луна,
На каждый день не угодить нам всем с погодой,
Опять, в порывах, будет снежить допоздна.
Скажи, родная, как мне стать твоей любовью?
Как быть единственным и главным из мужчин?
Как выпустить весь пар, не двинув бровью?
Без декомпрессии поднять тебя с глубин?
Как будний вечер, серый осветить весельем?
И растопить весь лёд и холод чёрствых слов?
Как пить вино и не страдать похмельем?
И счастья привкус помнить свежевыжатый из снов?