Страшно смотреть в глаза. Больно смотреть на свет.
Боязно, вдруг, узнать — света с сего дня нет.
Шествие по Пути — в шелест своих шагов.
Ощупью ощутить горькое горе гор.
Просеки про просвет, слово про промолчать.
Волны глотают след, камни кладут печать.
Страшно проснуться, спя. Страшно шагать и петь,
Зная, что из себя выхода точно нет.