Ты не боишься, стало быть, привык.
И смерть летит чуть выше головы.
Мы вздрогнули, а смерть летела дальше.
Потом исчезла, в воздухе сверкнув.
Я нехотя объятья разомкну
и мысленно взмолюсь: "не покидай же!"
Скажи, что ты останешься со мной,
что будешь голосом, звучащим за спиной,
внезапным окриком, объявленной тревогой:
"Пригнись, она опять сюда летит!"
Спасенья нет, один паллиатив.
Прошу тебя, останься, ради бога.
Мы погорельцы, чёрные тела,
стоим с тобой в чём мама родила,
целуемся, откашлявшись от гари.
Надгробия, таблички, имена...
История вычёркивает нас,
но хуже, если делает врагами.
Ты пилигрим, ты путник налегке,
ты видишь свет в далёком далеке —
спокойный, как закат над обелиском.
Какой закат... Смотреть бы и смотреть,
пока чужая маленькая смерть
летит так близко.
2 min read
СлушатьМаленькая смерть
0
0
28
Give Award
Other author posts
Вернись ко мне
На дальний лес и каменные джунгли упал туман. Не верю в Джина и не верю Джуне – всё от ума.…
Кенотаф
Посыпаю голову пеплом, печной золой, обращаюсь к нему в отчаянии, он мне шепчет непонятно откуда, по-доброму "Я не злой, не жестокий к тебе, а просто навек ушедший."…
Переродись
Окна зашторены, воздух перебродил. Ты не в сознании, ты пребываешь в трансе. Если не выйдешь, просто переродись, стань кем-нибудь во времени и пространстве…
* * *
Мы с тобой — пилигримы, зашедшие за черту, За которой бродячая жизнь выпивается залпом. Я её выбираю решительнее, чем ту, Где мы спим и вдыхаем как опиум воздух затхлый.…
Comments
You need to be signed in to write comments