Я видела звезды, высокие звезды…
Лишь толику этих светил.
Ведь старец один, поразмыслив серьёзно,
В пространстве их все закрепил.
Он бороду гладил с задумчивым видом.
Так, думаю, старец творил…
И пальцем одну ближе к нам пододвинул,
Что лучшей была из светил.
И срок ей предрек, чтобы самозабвенно
Пылала она всей Земле.
А жизнь на Земле, тому сроку -мгновенье,
Что люди живут в суете.
Деля что-то между, построят, разрушат…
Не помня добра или зла…
Порой забывая, что греет их души
Тот старец, прищурив глаза.
25.07.19. Шумак