Толпа. Вибрации прохожих. Душно, грязно.
Вываливаюсь на конечной из метро.
Скоблят меня прикосновения до мяса.
Я интровертовый самоконтроль
Теряю быстро. Подвези меня до рая.
Дрожа от страха, наползаю на ступень,
Вцепившись в поручень, тихонько умираю,
Укрывшись от всевышнего в толпе.
Мы движемся куда-то городу навстречу.
Звездает лампочка, бликует ар-деко.
На станции и днём и ночью вечер,
Мы едем в толще грунта под рекой.
Назад дороги нет, что ждёт в конце нас?
Там виден свет и исчезает человек.
Едва успев понять, что жизнь бесценна,
Последней мыслью в дураковой голове,
Голодный механизм стал есть ступени,
Глотая без разбору по одной.
Комок в трахее, кровь остыла в вене.
Прощай, последний добрый выходной.
Держусь, ладонь разбухла от нажима.
Скрежещет шестерня, в глазах темно.
Я под конец собрался и пружиной
Рванул наверх с обеих ног.
Казалось, выжил. Может, пощадили.
Свистел потом домой быстрее стрел.
У эскалатора язык заплёлся, или
Там просто автор всё предусмотрел.
Не зря подземка глубоко, поближе к аду -
Там, где ступени мчат свой вечный бег.
В тот самый день, когда ничто не радует,
Спускаюсь вниз, вперёд к судьбе.