В беспокойное время, в минуты безбрежной тоски,
Затопляющей душу, толкающей в бездну бездействия,
Я бегу от сегодня сквозь лет золотые пески
В беззаботное детство,
Где под солнцем пустынным играли одни во дворе,
Рвали с веток тутовник, айву, алычу и каштаны,
Ели хлеб из тандыра, купались по самой жаре
В арыках и фонтанах.
Я беру эту память и черпаю силы и свет,
И в сгустившихся красках с катушек слетевшей планеты
Я иду в интернет и беру необменный билет
В город детского лета.
И когда я ступаю на солнцем нагретый асфальт,
Вижу те же дома, те же садики вместо газонов,
Из меня проступает ребенок, и тает Москва
Где-то за горизонтом.
Да, и я изменилась, и наши фонтаны снесли,
Во дворах появились заборы, растут новостройки,
Но ребенок мой помнит спокойствие этой земли,
И открытость людей, и уют, и мгновения с ним
Возвращают мне радость от жизни, и силу, и стойкость.
И, конечно, потом я уеду обратно в сейчас,
В бесконечные стрессы, в дела с бесконечным бэклогом,
Но уеду другой, но с собой увезу на плечах
Этот детский восторг, этой памяти свет и печаль,
Свежий хлеб из тандыра и самый изысканный чай —
Разве это не много?