«День, ночь»
Проходит жизнь. День , ночь.
Ночь, день. Трясёмся часом, секундой...
Не дорожим, теряя силы на пустяки...
на разности и разногласия...
Согласия не знаем в себе и в нем,
в другом, в чужом, в своём, родном...
Становимся все дальше, меньше, незаметнее... мельчаем совестью...
Сохнем душою, усыхаем сердцем...
Как барабаны стучим, а не звучим
роялем, пианино или органом...
Хорошо и барабан, но на войне,
в сражении - для сигнала...к бою... в бою...
А в мире и гармонии с собой, с судьбой,
с рождением, талантом иль без него...
Звучать назначено нам небесами
альтами, габонами и свирелью...
Подчас оркестр играет в жизни и судьбе
гражданина-человека и наоборот...
Проходит жизнь. День, ночь.
Ночь, день... нет в оркестровой яме
инструментов иль не настроены они...
🍂❤️🍁
Татьяна Якшина
Брендовые осенние смс-conetы
31 октября 2020