Мы ничего друг другу не должны:
Ни поцелуев, ни обид, ни сказок.
Как две кометы призрачной страны,
Перечеркнули рвущиеся фразы.
Заледенели мысли на лету,
Заныло одиночество в предсердье.
Как будто обескрылили мечту
С невозмутимым варварским усердьем.
Но если нет долгов и нет мечты,
Что остаётся грешным? Лишь свобода!
С наивной верой в то, что две звезды
Зажгутся рядом в дебрях небосвода.