Пион роскошеством своим царит под солнцем
Как символ знатности, богатства, красоты.
Он спорит с розою за пышность и корону
И служит, как магнит, для привлечения любви.
За нежность лепестков своих он горд собою.
Одет как в мантию с декором из листов.
Любимец императорских садов стал фаворитом
В кругу закрытых парков избранных особ.
Он разжигает страсть и романтизм в сердцах горячих.
Приятный сладкий аромат волнует кровь.
Как символ доброты и долголетия на праздник
Благополучием и счастьем наполняет дом.
22.07.2022
(Художник Елена Дыдычкина)